6:6 (42')Kai Kirchner
7:6 (44')TSV Königsbach III

E2 verliert knapp in Königsbach

Die SVG-Junioren traten am 16.09.13 beim TSV Königsbach III an.

Die Königsbacher zeigten sich von Beginn an überlegen und drückte unsere Truppe in die Defensive. Zahlreiche Chancen seitens des TSV konnten, zu unserem Glück, zu nichts zählbarem verwertet werden.
Ein Entlastungsangriff in der 5. Minute brachte die völlig überraschende Führung für den SVG.
Die erhoffte Ruhe wollte aber nicht einkehren. Einfachste Abspiele wollten nicht gelingen und so landeten viele Bälle beim Gegner. Königsbach war in den Zweikämpfen präsenter, gingen auf den zweiten Ball und erzielten in den 16. Minute das 1:1. In der Folge ließ der TSV nichts anbrennen und erhöhte in der 19. Minute auf 2:1.
Kurz vor der Pause konnte der SVG durch eine schöne Einzelaktion der zum 2:2 ausgleichen. Äußerst schmeichelhaft wenn man bedenkt dass unsere Truppe mit 3 Torschüssen 2 Tore erzielen konnte. Aber so sieht Effizienz wohl in der Realität aus.
Mit Beginn der zweiten Hälfte ging die Mannschaft etwas engagierter zu Werke. Im Spiel nach vorne konnte man sich einige Torchancen erarbeiten aber leider blieben diese ohne Erfolg. Der TSV dagegen konnte seine Chancen besser nutzen und ging in der 30. Minute mit 3:2 in Führung. Nun Begann die stärkte Phase der Gastgeber. Schnell legte man das 4:2 nach (32.). ehe der SVG mit seinem ersten Distanzschuss auf 4:3 verkürzen konnte. Davon unbeeindruckt legte Königsbach Treffer 5 und 6 nach.
Das Spiel schien entschieden, als sich unsere Mannschaft sichtlich aufraffte zumindest nicht kampflos das Feld zu räumen. Angeführt vom nun stark aufspielenden K. Kirchner startete der SVG eine Aufholjagd. Im Minutentakt verkürzte die Mannschaft den Rückstand und schaffte gar in der 42. Minute den vielumjubelten Ausgleich zum 6:6.
Der Schlusspunkt blieb dem TSV vorbehalten. In der 44. Minute konnte Königsbach einen der zahlreichen Distanzschüsse im Tor unterbringen und erzielte den 7:6 Endstand.

Fazit:
Nach einer völlig verschlafenen 1. Hälfte steigerte sich die Mannschaft enorm.
Die sehenswerte Aufholjagd wurde zwar nicht belohnt, aber wie sich die SVG-Junioren gerade in Halbzeit 2 verkauften, war aller Ehren wert!